среда, 12 апреля 2017 г.

Что психологи думают об ипотеке для себя?

Зачастую, ипотека оформляется на продолжительное время, а именно от 10 до 20 лет. На протяжении всего срока человек должен платить банку немалую сумму денег.

В одной из статей вестника Кемеровского университета говорится, что люди могут разочароваться в жизни, обнаружив, что большая ее часть ушла на небольшую по своим размерам квартиру. Более того, на протяжении длительного срока, сильно страдают личные отношения между членами семьи. Люди уделяют огромное количество времени увеличению своей прибыли, забывая при этом о своих близких. Из-за этого фактора, у человека может появиться чувство усталости и даже депрессии.
За границей ипотека выглядит несколько иначе с любой точки зрения. Согласно многочисленным исследованиям, у жителей США оплата жилищного кредита, напротив, вызывает положительные эмоции.
Учеными объясняется это так: «Люди положительно отзываются о долгосрочных кредитах, поскольку считают это полезной инвестицией. Ипотека, по сути, является приобретением актива, который остается заемщику навсегда. Поэтому, у людей этот процесс вызывает положительные эмоции, ведь они оплачивают долг, который в ближайшем будущем станет личной недвижимостью».


Быстрый рост заработной платы


Удивительный эффект, появляющийся после оформления ипотеки, был обнаружен исследователями из российского банка. У большей части клиентов доход вырастает уже в первый год после оформления ипотеки. Зачастую, заемщики продвигаются по службе, вследствие чего и вырастает зарплата.
И это вполне объяснимо, ведь о долгосрочном кредите хочется забыть как можно быстрее, поэтому клиенты банков повышают свою успеваемость на работе, а также ищут дополнительные источники заработка и повышают свою квалификацию по основной работе.
Другой стороной монеты в этом случае является излишнее внимание к своей работе. Всегда думая о своем кредиты, заемщики чаще всего работают там, где им не нравится это делать, чтобы поддерживать свою прибыль на необходимом уровне. Большинство таких людей боится перемен, поэтому они не пытаются заработать на чем-то новом.

Надежные семейные отношения

Банкиры, работающие в российских банках, заверяют, что ипотека значительно укрепляет семейные узы. Достаточно недавно банком были изучены отношения около 1000 пар. Как показали исследования, во время погашения ипотеки, принимают решение о разводе только 5 процентов из них. Стоит подметить, что в течение трех лет после оформления ипотеки у большинства семей рождается ребенок. Если сравнить это с тем, что на сегодняшний день в России подают на развод около половины молодых пар, можно приятно удивиться. Это также можно вполне логично объяснить. Для семейной пары ипотека является общим кредитом, как показывает опыт, взятое в ипотеку жилье является единственным, поэтому таким парам труднее развестись. Иногда это заканчивается печально, поскольку становясь заложниками ситуации, люди проживают свою жизнь с теми, кого они не считают своим близким человеком.

интересные статьи

Садовая мебель

Садовая мебель отличается необычной эргономичностью, многофункциональностью. Материалы изготовления позволяют пользоваться такой мебель...