Что предпринять в том случае, если в квартире пропишется посторонняя личность? ~ Блог о недвижимости

четверг, 6 апреля 2017 г.

Что предпринять в том случае, если в квартире пропишется посторонняя личность?

Как это может случиться?


На сегодняшний момент существует несколько схем прописки в помещениях, одна из которых позволяет мошенникам прописаться на определенное время прописываться в жилье без подтверждения его владельца. Такие действия проводятся при помощи чиновников или же при их участии. 
Достаточно часто злоумышленники делают липовые документы, используя при этом уведомительный порядок временной прописки при помощи сети Интернет. К примеру, в Москве была замечена ситуация, когда владелец квартиры узнал, что помимо него в помещении прописано еще семь неизвестных ему людей, которые прибыли с Азии.

Как владельцу квартиры может навредить незаконная прописка других людей?


Стоит подметить, что незаконные действия, нацеленные на непостоянную прописку в недвижимости, не смогут навредить вашему имуществу, и тем более вы не сможете потерять свою недвижимость.

Как определить, прописаны ли в вашей квартире незаконные «жители»?


Вы сразу обнаружите, что платежи за коммунальные услуги быстро вырастут, ведь они зависят от количества прописанных в квартире жильцов. Интересный факт: именно из-за этих платежей хозяева жилищ и обнаруживают, что в помещении был прописан незнакомец. Более того, в определенных районах столицы будет введен SMS-сервис, основная цель которого – информирование владельцев недвижимости о регистрационных процессах на их жилой площади.

Что делать, если кому-то удастся прописаться в вашей квартире?


Поддельная прописка подлежит аннулированию в том случае, когда владелец помещения не знал о том, что кто-то хочет временно зарегистрироваться на его жилплощади. В таком случае, хозяин недвижимости обязан подать специальный документ в органы регистрационного учета своего города.

Постоянная прописка незнакомых личностей. Как такое может быть?



Иногда встречаются ситуации, когда злоумышленникам недостаточно временной прописки, и он оформляют постоянную. Как правило, это делается для того, чтобы человек как можно быстрее реализовал свою недвижимость. Очень часто жертвами таких мошенников являются люди, владеющие небольшой частью площади помещения, при этом конфликтующие с хозяевами остальной площади. Злоумышленник приобретает небольшие площади, после чего прописывает в них своих подельников на основании права собственности.
В истории нашей страны был такой случай, когда женщина владела небольшой площадью квартиры, на которой она проживала вместе со своей дочерью. Ей не посчастливилось стать жертвой вражеских отношений со стороны родственников умершего мужа, которые считались наследниками его имущества. В итоге, шесть человек прописалось в этой квартире, и каждый потребовал выделить им отдельную комнату, угрожая владельце расправой.

Как защититься от действий мошенников?


Единственный способ защититься от подобных манипуляций – подать иск в суд с просьбой прекратить права собственности посторонних лиц в связи с незначительной площадью. За долгое время успела накопиться юридическая практика для рассмотрения подобных ситуаций, в которых победителями чаще всего являются хозяева основной площади.

интересные статьи