суббота, 8 апреля 2017 г.

Небольшие хитрости для удобного проведения ремонта


Ремонт – это всегда достаточно затратное и сложное дело, требующее ответственного подхода.
Если вы решили произвести ремонт в своем доме или квартире самостоятельно – вам будет полезно узнать некоторые хитрости, которые облегчат это занятие.

• Если вам необходимо сделать отверстие в стене из кирпича или бетона, но в вашем распоряжении нет электродрели, вы можете сделать это при помощи привычного всем победитового сверла необходимого размера. Изначально вам нужно заточить имеющееся сверло по типу «ласточкин хвост». После чего, постепенно проворачивайте стекло, делая удары тяжелым предметом по ударнику.

• Ни для одного специалиста не секрет, что гвозди зачастую могут выходить наружу при сбивании досок. Если мастер загнет их концы – получиться недостаточно надежное соединение. Для того чтобы оно было более прочным, достаточно приложить штырь к кончику вбиваемого гвоздя, загибая его по типу скобок.

• Если вы хотите прострогать рубанком доски, но в наличии имеются только сучковатая доски, вам необходимо изначально разбить каждый сучок при помощи тяжелого предмета. Таким образом, волокна доски значительно размягчаться, и вы сможете беспроблемно прострогать ее рубанком.

• Если у вас имеются испорченные зажигалки, не нужно их выбрасывать. Стальные колесики на зажигалках изготавливаются из прочного материала, и этим может воспользоваться любой мастер. Если вы зажмете эти колесика на необходимом болтике, в
ы сможете получить небольшую по своим размерам фрезу.

• Вы когда-нибудь задумывались о том, что в домашних условиях можно изготовить универсальный клей? Чтобы сделать это, вам достаточно просто растворить в ацетоне привычный всем пенопласт. Таким образом, вы получите вещество, которым можно приклеить все, кроме кухонной посуды.

• Многим мастерам известно, что обычный лист фольгированного стеклотекстолита можно разделить на два листа. Чтобы сделать это, достаточно расслоить торец, предварительно разделив при помощи ножа на 2 ровные части. Эта возможность будет очень полезна тем, кому необходим тонкий стеклотекстолит, но дома есть лишь толстый, состоящий из двух листов.

• Как ни странно, в домашних условиях можно изготовить даже клей для органических стекол. Чтобы это сделать, вам нужно растворить немного стружки оргстекла в 100 миллилитрах дихлорэтана. Вместо дихлорэтана можно использовать муравьиную кислоту.

• На краях небольших досок невозможно образование трещин во время вбивания гвоздя, если перед этим вы сделаете отверстие в нужном месте. Для этого вам не понадобится сверло, ведь вы можете взять гвоздь и, откусив головку, использовать вместо сверла.

• Если вы столкнулись с ситуацией, когда необходимо забивать гвоздь там, куда никак не просунуть руку, вам достаточно прилепить в нужном месте небольшой кусок обычного пластилина и воткнуть в него гвоздь. Если вы не сможете полностью забить его – воспользуйтесь любой насадкой, это может быть: штырь, дюбель и так далее.

• Воспользовавшись смазкой, вы беспроблемно забьете гвоздь в древесину. Достаточно смазать его при помощи размокшего мыла или же масла. Для максимального эффекта вы можете сделать мелкое углубление в древесине, после чего поместить в него смазку и вбивать гвоздь.

• Шляпка шурупа не повредиться при вкручивании в твердую поверхность, если вы, прежде чем ввинчивать шуруп, сделаете там отверстие и используете смазку.

• Если вы хотите покрасить небольшую площадь любого материала, но не хотите при этом пачкать кисточку, используйте для этих целей небольшой кусок поролона. Достаточно примотать веревкой небольшой кусок поролона к палочке.

• Если вы еще не закончили покраску того или иного предмета, но хотите оставить кисти в работоспособном состоянии, достаточно положить их в емкость с водой. Стоит подметить, что не стоит долго держать кисти в воде, поскольку с течением времени они начнут портиться.

• Старую масляную краску, которая уже успела загуститься, вы можете размешать при помощи самодельного веника. Достаточно согнуть в спираль небольшой кусок проволоки из стали. Просто зажмите ваше изделие в патрон электродрели, и через минуту ваша краска будет размешана.

• Процедив краску через колготки или капроновый чулок, вы очистите ее от мусора и засохших кусков. Даже такая вещь может пригодиться во время небольшого ремонта.

интересные статьи

Садовая мебель

Садовая мебель отличается необычной эргономичностью, многофункциональностью. Материалы изготовления позволяют пользоваться такой мебель...