воскресенье, 16 июля 2017 г.

Черновая или чистовая отделка? Выбор отделки в новостройке

Черновая или чистовая отделка? Выбор отделки в новостройке


Перед покупкой квартиры в новостройке, первый делом все смотрят на тип отделки. Это имеет немаловажное значение, ведь в случае отсутствия отделки, новосёлов ждут серьезные работы по ремонту.

А это, соответственно, большие финансовые затраты. Любой из нас задастся вопросом - стоит ли покупать квартиру в новостройке без отделки? Чтобы ответить, необходимо выяснить, что собой представляют варианты завершающих строй работ.Пройдемся по каждому виду отделки общими чертами.


Разновидности отделки


1. Квартира под ключ


Квартира под ключ


Это уже готовое жилище, где все работы выполнены из высококачественных материалов, имеется шикарная мебель и дорогостоящая сантехника. Это класс элитных квартир, их на рынке достаточно меньше, чем обычных вариантов.


2. В случае с чистовой отделкой, жилье ожидает заселения, но в нем отсутствует меблировка. Такой вид отделки относится к бизнес-классу.



бизнес-класс отделка


3. Отделка предчистовая. 



Отделка предчистовая.


Стены, потолок, пол подготовлены к нанесению слоя покрытия. Квартира оборудована отопительной системой и проведены инженерные сети. В отдельных случаях строители предусматривают сантехнику и выполняют облицовочные работы на полу в ванной и кухне.


4. Черновая отделка. 



Черновая отделка.


Все поверхности в жилище полностью голые. Имеются лишь отопительные батареи и коммуникации.


5. Отсутствие отделки. 



Отсутствие отделки.


На потолке и стенах нет покрытия, есть лишь основание пола. Электрика проведена до квартирного щитка, отопление и воду необходимо проводить самостоятельно. Это касается и коммуникаций.



Разберемся, черновая или чистовая отделка?


При приобретении жилья с черновой отделкой, следует отчетливо осознавать, что для заселения необходимо вложить большое количество денег и потерять немало времени. Потому как к жизни такая квартира не предназначена. Однако в этом тоже есть свой смысл: не потребуется переделывать всё после строителей. Застройщик позволяет самостоятельно оборудовать каждый квадрат своего жилья по вкусу. По мнению эксперта, черновая отделка зачастую присутствует в домах высокого класса, где квартиры имеют большую площадь и более комфортны. Как правило, будущие новосёлы уже обладают жилищем, а это говорит о том, что им нет препятствий для спокойного и даже долговременного создания улучшенного дизайна квартиры. В большинстве случаев владельцы отводят немало средств в свое новое жилище, покупают дорогостоящие строительные материалы и делают индивидуальный стиль оформления. Если отделка уже готовая, это означает, что требуется вложить немало сил на демонтаж, не учитывая бесполезные денежные издержки. Жилища с чистовой отделкой уже готовы к переезду. Это в большинстве случаев дома класса-эконом. Их выбирают семьи, которые приобретают квартиру в ипотеку, то есть они не стремятся к дальнейшему ремонту, потому как все средства вкладываются в покупку.


В итоге можно заявить, что черновая отделка для многих окажется более выгодным вариантом, чем чистовая.


Исходя из всего сказанного выше, при выборе отделки под ключ или предчистовая, можно рассуждать также. Кто не желает заниматься ремонтом, предпочтет квартиру под ключ, а те, кто стремятся выполнить ремонт под свой вкус, отдадут выбор предчистовой отделке.

интересные статьи

Садовая мебель

Садовая мебель отличается необычной эргономичностью, многофункциональностью. Материалы изготовления позволяют пользоваться такой мебель...