Как торговаться с застройщиком? ~ Блог о недвижимости

суббота, 11 ноября 2017 г.

Как торговаться с застройщиком?


Рынок предлагает огромное разнообразие выбора, а рыночные отношения позволяют устроить торт. Как торговаться с застройщиком, а главное уместно ли это делать при заключении договора?
Попробуем вместе разобраться в том, как «сбить» стоимость приобретаемого жилья.
Все рекламные объявления пестрят красивыми обещаниями о том, что застройщик предлагает снижение стоимости квадратных метров до 20 процентов от первоначальной стоимости. Но первичный рынок вносит свои коррективы в современную недвижимость, и торговаться готовы только те застройщики, которые не заявляют о подобных предложениях.

Центр исследований и аналитики «БН» заявляет о том, что средняя стоимость квадратного метра в течение года снизился на два процента, а себестоимость строительных работ не прекращает расти. Для того чтобы получить своих клиентов строительные компании определяют минимальные цены. Если вы смотрите прайс, то кажется, что торгу нет места, на самом деле это не так. Стоит отметить, что о подобных акциях компании говорят отдельно.


Можно ли торговаться с застройщиком? 






Проведем исследование. Прежде всего, рассмотрите предложения всех компаний, опубликованные с начала года. Невооруженным взглядом видно, как меняются предложения, и соответственно, цены. Приходим к простому выводу, компании готовы, и более того, хотят торговаться. Как торговаться с застройщиком при покупке квартиры? Главное для покупателя понять, на какую сумму может уступить компания. Вы можете сами определить этот уровень. Во-первых, застройщики чаще всего пользуются услугами агентств недвижимости. За такие услуги агентство получает до 5 процентов с продажи. Во-вторых, сравните стоимость квартир у строительных компаний, дома которых возводятся выше. У вашего конкурента цены ниже, так вы можете обеспечить себе еще снижение процента от общей стоимости квадратных метров.




Чтобы купить новую квартиру дешевле, вы можете сделать только одно – искать. Обращаем ваше внимание, что с огромным желанием будут торговаться поставщик строительных материалов, с которым строительная компании планирует расплачиваться своими квадратными метрами. Здесь необходимо понимать, что подрядчик максимально заинтересован в мгновенной продаже жилья, чтобы оплатить все строительные и отделочные материалы. А также с большим желанием торгуются те, собственники, которые планируют продавать свои квартиры в соответствии с договором уступки. Здесь играет важную роль именно человеческий фатов, то есть сложившиеся обстоятельства. Такие варианты гарантируют вам получение порядка двадцати процентов от стоимости недвижимого имущества.

Несмотря на тот факт, что вы можете получить отличные скидки на квартиры новостроек, не стоит забывать о тех правилах, которые всегда «работают» в условиях кризиса, разгоревшегося на рынке недвижимости.

интересные статьи