От чего зависит стоимость квартиры? ~ Блог о недвижимости

пятница, 10 ноября 2017 г.

От чего зависит стоимость квартиры?


Если вы недавно купили квартиру, или только собираетесь это сделать, то вероятно уже были удивлены стоимостью предлагаемой недвижимости. От чего зависит стоимость квартиры попробуем объяснить в материале нашей статьи.

Цены на рынке недвижимости встречаются самые разнообразные. Это могут не только один и три миллиона рублей, это могут быть двухзначные цифры, например двенадцать миллионов рублей. Откуда же такие высокие ставки? Конечно, вы можете выйти на центральные улицы города и кричать: вы что сошли с ума? Откуда такая стоимость недвижимости! Но такой метод не решит проблему и не поможет получить ответ на ваш вопрос.


Давайте разбираться вместе почему стоимость предлагаемых объектов недвижимости настолько высока? Прежде всего, необходимо понимать, что стоимость напрямую зависит от территориального расположения квартиры. Соответственно, если речь идет о столице России, то квартиры в центре будут в разы дороже стоимости элитного коттеджа в пригороде. Причина проста, в центре имеются все необходимые и гарантированные условия для проживания. Не даром квартира является недвижимым имуществом, а это значит, что ее вы не сможете перенести. Соответственно, приобретая недвижимость, вы понимаете, что территориально не сможете ее перенести по своему желанию. В результате этого можно говорить о том, что стоимость квартиры в Москве в разы отличается от милого дома с видом на красивую речку и удивительным закатов, например, на южном Урале.

Самыми дешевыми квартирами на территории город Москва и всей Московской области являются объекты недвижимости за пределами МКАД. Кроме того, дешевыми квартирами являются те объекты недвижимости, которые отдалены от станции метро на 15-20 минут. Еще более дешевые квартиры Московской области располагаются на территории Подмосковья. Примечательно отметить, что значительным образом цены снижаются по мере удаленности от железнодорожной ветки, ведущей в центральную часть города. Расстояние в 50-60 км от Москвы позволяет снизить цены еще в несколько раз, тем самым сделав их по истине регионального уровня. Как правило, такие квартиры часто приобретают москвичи, работающие вахтами.


Специалисты также определили наиболее яркие и престижные, комфортабельные и высокие по своей стоимости районы. В этот список входят: набережные реки Москва, Арбат со всеми прилегающими к нему переулками, Патриаршие пруды, Остоженка, улица Тверская, Кутузовский проспект и Воробьевы горы. На этом примере можно разбирать от чего зависит стоимость квартиры в новостройке. Именно в центре «выросло» большое количество торговых и развлекательных комплексов, детские центры, элитные школы, транспортная доступность, медицинские и развлекательные учреждение, а также многое другое. Кроме того, средства коммунального обслуживания работают без перебоя, а в случае аварии, все причины мгновенно устраняются. В пригороде же, кроме просторных квадратных метров вы ничего не найдете.

Самыми неперспективными и теряющими свою рыночную стоимость являются такие территории Москвы, как Люблино, Серп и молот, Лианозово и Текстильщики.

К объектам недвижимости, которые также теряют свою привлекательность относятся те новостройки, которые остаются отдаленными от городских удобств, от транспортных развязок, от остановок общественного транспорта. Некоторые московские районы «пугают» покупателей и своими соседями. А некоторые районы настолько неблагополучны, что родители не отпускают гулять своих детей даже с собаками. Довольно часто удаленность образовательных заведений играет роль в определение стоимости жилого объекта.


От чего зависит стоимость квартиры в Москве? 



Конечно, цены зависят и от количества комнат в квартире и от общей площади квадратных метров. Соответственно, не нужны специалисты чтобы понять, что чем больше квартира, тем выше ее стоимость. Конечно, землю в пригороде вы не сможете получить бесплатно, но ее стоимость не сравнивается с квартирой в центре.

Теперь нужно обратить внимание на благоустроенность предлагаемой квартиры. На повышение стоимости влияет не только недавно выполненный капитальный ремонт, но и мебель (если она остается и переходит новому собственнику вместе с квартирой), и возраст самого дома. Чем новее объект недвижимости, тем выше его рыночная стоимость. Например, древние хрущевки будут намного дешевле. Довольно часто на стоимость квартиры в Москве влияет и планировка. Большой процент покупателей отдают предпочтение квартирам-студиям.

Для того чтобы грамотно оценить стоимость квартиры лучше воспользоваться услугами опытного риелтора. Вы можете сделать это через агентство или воспользоваться «сарафанным» радио и доверить выбор риелтора знакомым и друзьям.

Как правило, риэлтор начинает оценку квартиры уже с придомовой территории и самого подъезда. Важна даже степень ухоженности двора: парковка, детские игровые комплекты, клумбы, освещение, место для выгула собак, супермаркеты и так далее.

Специалисты утверждают, что стоимость квартиры будет зависеть и от ситуации на рынке недвижимого имущества. Когда наступает кризис, стоимость квартир снижается, а после выхода из кризиса, соответственно, возрастает в несколько раз. Специалист предварительно получает информацию о перекрытиях дома, о сроке капитального ремонта, о возрасте. На стоимость квартиры влияет также и этаж, особенно это значение важно, если в доме отсутствует лифт. Стоит обратить внимание, что квартиры первого этаже оцениваются примерно на 5-10 процентов ниже стоимости квартир, расположенных выше. Часто верхний этаж оценивается ниже, если он не является пентхаусом и не имеет выхода на мансарду дома.

Чрезвычайно важен вид, открывающийся из окна квартиры. Например, трубы ТЭЦ значительно снизят стоимость, а объекты архитектуры, река или парк, значительно повысят.

На общую стоимость приобретаемой квартиры влияет и материал, из которого его построили. Ведь шумовая и звуковая изоляция важная вещь для комфорта и спокойствия собственников жилья. Квартиры оцениваются дороже, если выполнены из монолитно-кирпичных материалов, и дешевле, если для их строительства использовали блочные панели. Обращаем ваше внимание, что есть определенная категория квартиры, на которую банки не любят выдавать, а иногда и вовсе не выдают кредиты. Во-первых, это дома с деревянными перекрытиями. Во-вторых, это дома, оборудованные газовыми колонками. В-третьих, это могут быть дома с высотностью всего в пять и ниже этажей.


От чего зависит стоимость квартиры в новостройке? 





Важным фактором стоимости является мусоропровод. Довольно многие современные дома возводятся без мусоропровода, но это не огромный плюс для комфортного проживания жильцов. В результате этого мусоропровод в доме повышает стоимость всех его квартир.

Стоимость жилья будет ниже до 30 процентов, если дом только начинает строиться. Значительно рыночная стоимость квартиры меняется от уровня и качества отделки.

Практически все бетонные дома сдаются «под ключ». Это значит, что собственник может заезжать и жить, в квартире все необходимое уже имеется. На территории Москвы таких домов около 15 процентов. Таких предложений вы практически не сможете встретить в категории элитного жилья, так как каждый собственник стремится к уникальности своего жилого объекта.

Квартиры, которые продаются с отделкой немного дороже, но та разница, которая появляется, если вы решите сами делать ремонт, считается незначительной. Тратятся ваши силы и свободное время. На сегодняшний день можно говорить о скрытой опасности строительных компаний, которая заключается в финансовом положении. Не все строительные компании могут похвастаться данной стабильностью, а это значит, что вы можете «прогореть» так и не заехав в новую квартиру.

Напомним, что цены на квартиры не могут быть образованы на пустом месте, в результате этого, мы советуем максимально грамотно подойти к решению этого вопроса. Ищите и сравниваете варианты, делайте правильный выбор, чтобы потом не пришлось жалеть о сделанном.

интересные статьи