Ставки по ипотеке падают ~ Блог о недвижимости

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Ставки по ипотеке падают



Уже в 2018 году нас с вами ждет грандиозное событие. Ставки по ипотеке падают, и это не пустые слова! Официальное агентство по ипотечному кредитовано прогнозирует невероятное снижение общего показателя до восьми процентов.

Попробуем вместе разобраться насколько это реально в современных экономических условиях?

Михаил Гольдберг, руководитель АИЖК (современный аналитический центр) утверждает, что подобное снижение ипотечных ставок произойдет в результате снижения ключевых ставок Центральным банком Российской Федерации. Руководитель также говорит о том, что этот год уже славится беспрецедентными снижениями не только по ипотечному, но и простому кредитованию. Кроме того, такого рода снижения не наблюдалось на протяжении длительного времени. И если ставки прошлого года регистрировались в рыночном сегменте от 13 до 14 процентов, то сейчас можно говорить о средней цифре в 9 процентов.

Почему падают ставки по ипотеке? Прежде всего, это связано с российской экономикой. Необходимо говорить о общем снижении процентных ставок на территории страны. Инфляция на данный момент достигает рекордных значений, которые равны трем процентам. А это значит, что рынок выдаст порядка 1.9 трлн рублей, а в следующем году эта цифра возрастет до 2.5 трлн. рублей.

Стоит также отметить, что не так давно президент России, высказал решение о том, чтобы полностью отказаться от системы строительства долей в жилье, и направить все силы на проектное финансирование. Таким образом, застройщики не смогут тратить полученные деньги до окончания всех работ, и сдачи объекта.


О том, что ставки по ипотечному кредитования положительно отразились на российской экономике, заявляет и Игорь Индриксон – управляющий инвестициями в сфере недвижимости.

Будут ли падать ставки по ипотеке? Скорее всего, нет! 


Игорь Индриксон говорит о том, что сама по себе недвижимость – это основной двигатель экономики страны. Ведь в тот момент, когда люди собираются приобрести недвижимость, они начинают думать и о том, что будет необходимо купить мебель, рожать детей, приобретать электронику и прочие. Те самые процентов ВВП покрывают не только квартиры и дома, но и все необходимые атрибуты, сопутствующие элементы.

Важно также отметить, что не так давно, Центральный банк России в очередной раз снизил ключевую ставку. Теперь она равна 8,25. Можно уверенно говорить о том, что Ставки по ипотеке в 2018 году будут еще понижаться, ведь за текущий год это произошло целых пять раз.

Центральный банк Российской Федерации заявил и конечной цели подобной политики – создать максимально правильную и выгодную денежно-кредитную политику со своим особенным значением. Примечательно и то, что ставка может быть уже скоро приравнена к 7,5 процентам годовых.

Понижение цен на недвижимость гарантирует больший заработок в сфере этой недвижимости, именно для этого мы запускаем новый раздел «Инвестирование в недвижимость».

интересные статьи