В соответствии со статьями основного российского документа бесплатное жилье в Москве не миф, а вполне законная реальность. Статьи Конституции говорят о том, что Россия - это государство, имеющее социальный статус. Государство, обеспечивающее всех граждан комфортабельными и достойными условиями для жизни. Иными словами, каждый гражданин страны имеет право на жилую площадь, то есть ее получение.
Государство позволяет получить один из двух вариантов помощи. Во-первых, это предоставление помещений для жизни на основании договора найма. Договор найма позволяет временно пользоваться квадратными метрами. Во-вторых, это предоставление субсидий на приобретение определенной недвижимости.
Как получить бесплатное жильё в Москве от государства, спросит каждый из вас. Попробуем подробно рассказать о всех тонкостях и организации самого процесса. Прежде всего, ваша семья должна иметь оформленный и присвоенный статус нуждаемости или малообеспеченности. Статус малообеспеченной семьи устанавливается в соответствии с показателями того региона, где проживает конкретная семья. Для определения статуса закладывается размер доходов всех членов семьи в соответствии с прожиточным минимумом.
Выведены определенные категории лиц, которые могут получить текущий статус:
• граждане, не проживающие в помещении, которое было предоставлено им в соответствии с договором найма. Кроме того, они не имеют его в собственности.
• граждане, проживающие в квартире, площадь которой меньше, чем это установлено на законодательном уровне.
• граждане, проживающие в квартире, которая не отвечает требованиям безопасности.
• граждане, которые имеют хронические заболевания. Речь идет о заболеваниях, которые представляют опасность для семьи в виду инфицирования.
Как получить квартиру в Москве при государственной поддержке. Все очень просто. Для этого необходимо подготовить пакет документов, которые напрямую подтвердят статус вашей семьи и ваше жизненное положение. Собранный пакет документов необходимо отнести в администрацию района. Срок рассмотрения такого заявления составляет 30 дней, после чего вам сообщать о принятии решения. Положительное решение позволит вписать вас в список ожидающих.