Москвичи теперь не смогут переоформить недвижимость на первом этаже ~ Блог о недвижимости

вторник, 27 февраля 2018 г.

Москвичи теперь не смогут переоформить недвижимость на первом этаже



Кардинальным образом меняется законодательство относительно недвижимого имущества и вариантов его оформления в собственность. Практически полностью прекращено переоформление недвижимого имущества в нежилой фонд. Иными словами теперь ни один собственник не сможет открыть в своей квартире, расположенной на первом этаже, магазин или кафе. В результате текущего нововведения инвесторы "заморозили" практически 500 объектов общей стоимостью на 10 миллиардов рублей.

Такие поправки к основному закону о недвижимости вступили еще в 2015 году. В результате этого мэрия прекратила выдавать разрешения на пристраивание тамбура по желанию собственника недвижимого имущества.



Стоит отметить, что именно так малый бизнес столкнулся с серьезным препятствием. Например, в 2013 году подобные переоформления случились практически в 500 квартирах, что же касается 2015 года, то их число сократилось до 37 объектов. А в 2016 году таких объектов оказалось всего 24 штуки. В 2017 году набралось только 7 объектов недвижимости.

Руководитель департамента городского имущества говорит о том, что снижение общего количества таких объектов недвижимости, связано с нежеланием соседей граничить с продуктовыми магазинами или кафетериями. Опять же критического дефицита объектов, пригодных для развития малого или среднего бизнеса, на данный момент не наблюдается. Стоит отметить, что существует большое количество специализированных площадок и объектов для бизнеса и финансовых вложений.

интересные статьи