понедельник, 26 марта 2018 г.

Как я работал риэлтором


Большинство из нас знают, что такое проблемы ведения коммерческой деятельности с недвижимым имуществом, поэтому хочу завести разговор о том, как я работал риэлтором. Данная сфера деятельности довольно увлекательна, поэтому предстоящая заметка покажется интересной многим.


После трудоустройства в риэлтерскую компанию, я начал свой первым день на новом месте. Рабочий процесс происходит за компьютером. Зачастую новички пользуются платной базой, куда ответственными лицами вносятся адреса и контактные данные владельцев недвижимости, чтобы потом риэлтерское агентство выплатило им денежные средства за эту информацию. По этой базе я совершал массу звонков, чтобы договориться о большом количестве встреч с владельцами недвижимости, после чего «выходил в поле».



И тут я осознал, что эта работа требует немалого количества усилий для достижения успеха. Мне довелось на своем опыте познать, настолько сложно встретиться с собственником и донести мысль о том, что без помощи агента ему будет достаточно сложно справиться с продажей своего имущества. Если человек согласен воспользоваться вашими услугами риелтора, но не желает заключать официальный договор, следует задуматься о серьезности его намерений. Практика продемонстрировала, что в таком случае большинство клиентов забывает о вас уже после того, как вы отклонитесь. Есть и такие риелторы, которые ведут сотрудничество со своими клиентами без наличия письменного договора, но, к сожалению, это лишь мошенники.

Есть ли смысл искать работу риелтором?


Сеть переполнена рекламой, которая возвышает работу риелтора. Людям навязывают мнение, что такая должность может принести выгодный оклад, который превышает зарплату депутатов.

Когда агент прибыл к вашему объекту на хорошем автомобиле, он прилично одет и имеет неподдельный вид состоятельного человека, то в принципе, с ним можно сотрудничать. Сразу постает вопрос, почему? В данной сфере деятельности нет лёгкой добычи. Здесь требуется кропотливо работать, чтобы добиться хорошего успеха. Если риелтор владеет достатком, значит можно сделать вывод о том, что он трудиться, выполняет свою задачу, за что и получает свой стабильный доход. Агент такой компании – это далеко не нахлебник, который просиживает штаны в офисе за компьютерными играми.


Многих интересуются вопросом – какая зарплата у риелтора? Большая часть представителей данной профессии работают по схеме получения процента от успешно заключенных сделок. Исходя из этого, если добиться показателя в три или четыре удавшихся продаж за месяц при вашем участии, то можно без проблем прокормить семью. Но в том случае, если дела так хорошо не пойдут, придется привыкать к лапше быстрого приготовления.

Бывает и такое, что новички сами того не осознавая используют мошеннические действия с клиентами.


Специфика работы


Времена бывают разными, что иногда влияет на снижение количества продаж недвижимости. Однако при должном опыте, даже такие моменты решаются. В некоторых случаях достаточно «подвинуться» в цене, а иногда требуется устранить определенные вещи, которые не подходят клиенту. Таким образом, если найти необходимый подход к человеку, то удастся держаться на уровне трех-четырех успешных сделок в месяц.

Традиционно сделка заключается из определенного количества этапов:

· Составление договора;
· Распространение рекламы;
· Поиск будущих клиентов, которые станут обладателями недвижимости;
· Внесение части денег от общего объема суммы.

После завершения вышеперечисленных пунктов начинает следующий этап. Сюда входит сбор необходимого пакета документов для продажи, после этого требуется посетить нотариуса, сделать документ права собственности и только тогда новые владельцы получат право распоряжаться своей законной собственностью.

Исходя из вышесказанного, можно понять, что риелтор не будет получать свой доход ежемесячно, ведь всё имеет непосредственную зависимость от продолжительности и сложности сделки. Конкретно по данной причине некоторым такой вид заработка может показаться не стабильным или не выгодным, следовательно, работать риэлтором, стоит ли?

Стоит подумать…



Да и снова напомним о комиссионных, о которых мы упоминали выше. Именно в этом пункте и заключаются подводные камни работы риелтором, потому как агент, который работает через фирму, должен отдавать ей определенную часть полученного заработка от сделки. Зачастую подобное требование «делиться» принуждает уже опытного и обученного специалиста «идти на сторону». Таким образом, риелторы пытаются заключать сделки самостоятельно, без участия руководства. В некоторых случаях подобные сделки являются успешными, а иногда риэлтерская компания-руководитель узнает о «левых» проделках, после чего сотрудник остается ни с чем. Поэтому, перед началом карьеры посредника по продажам недвижимости, следует хорошо задуматься о том, подойдет ли для Вас профессия.

Видео: Стоит ли работать риэлтором?



интересные статьи

Садовая мебель

Садовая мебель отличается необычной эргономичностью, многофункциональностью. Материалы изготовления позволяют пользоваться такой мебель...