вторник, 27 марта 2018 г.

Как я ремонтировал квартиру


Хочу поделиться со многими рассказом о том, как я ремонтировал квартиру в новостройке прошлым летом. В процессе мероприятия я получил массу опыта и впечатлений, о чем и поговорим ниже.

Отзывы в сети, в которых нет правды



Сначала я со своей супругой предполагал нанять профессиональных строителей. Хотелось найти ответственных мастеров, что их работой не приходилось постоянно следить, чтобы контроль над ними вел прораб. Мы осознавали, что за такие привилегии потребовалось бы неплохо заплатить, но в приоритете было желание спокойствия. Спустя немного времени, нам посчастливилось отыскать строительную компанию, о которой в интернете отзывались лишь положительно. Забегая вперед, оговорю - оказалось, что эта фирма подкупила отзовиков, благодаря чему негативные оценки от людей не принимались. Когда я в ярости из-за этих мошенников решил предупредить людей об их «качественной работе» при помощи негативного отзыва, но в итоге он не был опубликован на сайте. Администрация данного ресурса лишь ответила, что первыми в списке демонстрируются положительные комментарии, а негативные находятся в самом конце, поэтому оставленный отзыв так трудно найти.


«Договоренность»



После телефонного разговора с «нашей» фирмой, в ходе которого я с их представителем договорился о вызове прораба к себе на квартиру, он приехал позже, чем обещал, но я не обратил на это внимания, со всеми бывает. Заставило удивиться другое. При составлении сметы прораб многие пункты не вносил, а ссылался на то, чтобы о них «договориться с ребятами». Но о стоимости выполнения работ речи не заходило, он лишь сказал, что нужно будет договориться с «ребятами».


Уровень мастерства рабочих


Их квалификация была разной. Первым к работе приступил электрик, который вызвал лишь восторг от проделанного. Вся проводка была смонтирована быстро, все розетки установлены, работу он выполнил на должном уровне.
О рабочих способностях маляров-плиточников хорошего сказать нечего. Ванная установлена ужасно – толщина пеноблоков не была учтена, из-за чего стенка под ванной выдвинулась вперед. Монтаж кафеля выполнили криво, затирку швов сделали не аккуратно и не точно. Ими сделанный наливной пол также не правильно залитый, что привело к неровностям.


Куда пропадают строительные материалы?



Приведу пример о случае с вышеупомянутым наливным полом. Прораб изначально сделал замеры, по которым и был заказан материал. Во время рабочего процесса квартиру посетил человек, который утверждал, что у него есть договоренность с прорабом, согласно которой он должен получить «излишки наливного пола. Я сразу же по телефону связался с прорабом, но он от всего отказывался, лишь говорил о том, что ни с кем такой договоренности не заключал. В итоге я понял, что меня обманывают, и часть стройматериалов реализуют другим людям.


Каким будет вывод?


Вывод совсем прост.
  1.  Принимать на работу требуется лишь проверенных мастеров, с которыми есть личное знакомство либо тех, которые имеют дорогие офисы и всем видом доказывают, что работают в строительной сфере многие годы.
  2.  Необходимо постоянно быть в курсе плана работ, чтобы требовать своевременного исполнения обязанностей, потому как прорабы не всего ответственны.
  3. Рекомендовано вести контроль всех закупок, чтобы не было сторонних покупок и недостач.

При подобном раскладе, какая выгода из прораба или строй компании в целом? На каждый вид работы можно нанимать своего мастера – таких отыскать не сложно. Главное, чтобы Вы не повторили мои ошибки в то время, как делал ремонт в своей квартире.

интересные статьи

Садовая мебель

Садовая мебель отличается необычной эргономичностью, многофункциональностью. Материалы изготовления позволяют пользоваться такой мебель...