Почему не стоит покупать квартиру в сочи? ~ Блог о недвижимости

четверг, 19 апреля 2018 г.

Почему не стоит покупать квартиру в сочи?


Для тех кто собирается покупать квартиру в Сочи, не делайте этого, люди годами ищут инвестиционный вариант. Если разобраться с квартирами в Сочи совсем всё плохо. Сочи-рекордсмен по количеству обманутых дольщиков! 214 ФЗ здесь не работает.

Застройщики стараются заключать договора не на полную сумму, так как стараются уйти от налогов. Часть суммы вам даже не напишут в расписке. 

Огромное количество недостроенных домов.



Много Москвичей покупают квартиры в Сочи денежными переводами, а на самом деле покупают даже не яму, а поле. В свою очередь застройщик просто запишет себе в тетрадке ваши инициалы и всё! Совершенно никого документооборота. Помните честных людей в Сочи нету.
Есть объявления о продаже с совсем нереальными ценами или объектами: квартира 40 квадратных метров за 1000000 рублей - таких объектов к сожалению нету, тем более от застройщика.

Застройщики в Сочи, это в основном частные лица. Вы никогда не узнаете его имя этого частного лица.


Воспользуемся услугами риэлтора:


  1. Вас везде затаскают по недостроенным домам, документов на которые ещё нет. Даже на тех которые уже достроены документов может просто не быть.
  2. Примерно один из 40-ка домов окажется более менее вариантом.
  3. Обязательно проверяйте адреса! Дом есть, а адреса нет.
  4. Бывает интересная ситуация когда дом еще начал строится, а по документам уже построен.
  5. Риэлторы "зажравшиеся" берут не меньше 10% от сделки


Бывает и такое, что люди купив в 3-х этажном доме квартиру, позже он окажется 4-х или даже 5-ти этажным. Проверяйте землю на которой стоит новостройка, она может оказаться нежилой. Может случиться так, что вы купите в строящемся доме, а когда получите ключи обнаружите, что у дом нет канализации!

Статус квартиры имеет только старый жилой фонд, пятиэтажки, панельки и прочее. В новых домах вы прописать кого-то или сами прописаться не сможете. Цена реальной однокомнатной квартиры 35 квадратных метров в жилом фонде - 3500000 тысяч рублей.


Многим покупателям обещают парковочное место, а на деле просят за него деньги - порядка 500000 рублей. По городу Сочи проходит свыше 600 судебных дел о незаконном строительстве. Мой вам совет, чем заниматься поиском нормальной квартиры в Сочи, лучше отдохните там сняв номер в хорошем отеле рядом с морем!

интересные статьи