Ипотека или снимать – что выгодней? ~ Блог о недвижимости

четверг, 24 мая 2018 г.

Ипотека или снимать – что выгодней?


Снимать или ипотека – что из них будет лучше?


Брать ипотеку или снимать квартиру – данный вопрос волнует многих на протяжении долгих лет. Здесь важно сделать правильный выбор, а в особенности это значимо, когда речь идет о десятке лет проживания.


Изначально, может показаться, что всё очевидно, потому как не все располагают возможностью внести первый взнос за квартиру, который может достигать двадцати процентов от полной стоимости. Из-за этого многие предпочитают аренду. Однако если посмотреть с другой стороны, когда есть определенная сумма средств, то можно обзавестись собственным жильем. После этого, возникают некоторые нюансы.

В случае наличия первоначального взноса, вы все же предполагаете в городе прожить несколько лет, то стоит лучше задуматься об аренде временного жилья. В таком случае ремонтом и прочим оборудованием будет заниматься собственник квартиры, помимо этого, вам не потребуется тратиться на мебель. Но в той ситуации, когда в планах обосноваться на долгий период времени, то естественно, ипотека окажется наиболее разумным решением.

Банковский процент при взятии ипотеки состоит из двух цифр, а это говорит о том, что сделать полную выплату стоимости квартиры под силу лишь крайне состоятельным людям.

Даже при учете всех имеющихся плюсов и минусов, на вопрос - снимать или ипотека, можно ответить следующим образом. Рекомендации экспертов сводятся к тому, что ипотека окажется выгоднее. Это лишь при том, что покупка вторичного жилища будет выгодной в дальнейшем, когда стоимость вторички станет высокой. Таким образом, удастся отбить проценты, которые банк возьмет с вас при оформлении кредита.



В чем выгодна аренда?




В данном случае, выгодно потому, что всегда можно сменить местожительства, к примеру, если вы поменяете место работы или же в той ситуации, когда под окном будет строиться торговый центр.

Помимо этого, вам не потребуется выплачивать большую сумму денег, как в случае ипотеки потребуется первоначальный взнос. Таким образом удастся сберечь большую часть денег, которые можно будет инвестировать в какое-то дело.

По итогу всего вышесказанного можно сделать вывод того, что лучше ипотека или снимать квартиру. В некоторых случаях будет более оптимальным первый вариант, а в другой ситуации, лучше будет снять жилье в аренду. Всё зависит от того, сколько вы предполагаете прожить в новом жилище.

интересные статьи