среда, 27 июня 2018 г.

Риэлтор или консультант – в чем их отличия?


Многие считают, что агентства недвижимости делают деньги попросту « из воздуха», поэтому поговорим о том, в чем отличия консультанта по недвижимости от традиционного риэлтора? 
Вопросы с юридической стороны, нюансы, касающиеся сделки, отводятся собственнику или же покупателю. Очевидно, такие условия становятся предпосылкой тому, что многие отказываются от услуг агентов. Разберемся, есть ли польза с таких услуг, а также какая разница риэлтора от консультанта?

1. Работа консультанта заключается в том, чтобы предоставить полный цикл услуг, от начала работы до заключительного этапа сделки, что не в компетенции риэлтора. Консультант предложит варианты, подходящие под ваши критерии, договорится о встрече с владельцем квартиры, удостоверится в «чистоте» документации и не отступит до того момента, пока сделка не будет закрыта. Риэлтор не в состоянии предложить ничего, кроме демонстрации объекта.

2. Интересы клиента всегда превыше всего – это то, чего не услышать от риэлтора, который работает с девизом «есть желание – покупайте, а нет – значит нет». Консультант сделает всё возможное, дабы найти компромисс между собственником и клиентом, что поможет прийти к осуществлению выгодной сделки. Во время переговоров консультант всегда имеет при себе юриста, благодаря чему клиент может рассчитывать на профессиональную защиту собственных интересов.

3. Работа риэлтора построена по принципу продажи объекта недвижимости и потери клиента с поля зрения. Консультант, в свою очередь, всегда предполагает долгосрочное сотрудничество, чтобы клиент получал выгоду, поэтому он регулярно предлагает новые варианты при учете интересов клиента.

4. Консалтинговые компании зачастую обладают штатом опытных юристов и брокеров, а также дизайнерами, провайдерами, компаниями, помогающими выполнить переезд. Преимущество такого выбора заключается во многофункциональности, потому как одна компания способна взять на себя решение всех ваших вопросов, что экономит финансы и драгоценное время. Риэлтерские агентства способны предложить лишь услуги по продаже объектов.



Таким образом, из всего вышесказанного можно понять, чем отличается консультант от риэлтора. Сотрудничество с консультантами не должно вызывать сомнения, ведь этот человек предоставить полную помощь в поиске недвижимости, а также в решении всех вопросов, касающихся переезда на новое местожительства.

интересные статьи

Садовая мебель

Садовая мебель отличается необычной эргономичностью, многофункциональностью. Материалы изготовления позволяют пользоваться такой мебель...