Срочный выкуп – чего стоит ждать? ~ Блог о недвижимости

суббота, 16 июня 2018 г.

Срочный выкуп – чего стоит ждать?


Срочный выкуп квартир – что это такое? Это сделка, в течение которой риэлтерская компания приобретает недвижимость с дисконтом, а также крайне быстрым совершением сделки, приблизительно четыре дня. Это время, которое отводится на экспертизу документации.

Для кого такое предложение интересное?


Срочный выкуп квартир в Москве, это услуга, которой заинтересованы хозяева, квартиры которых находятся под залогом, но они не имеют возможности выплатить необходимую сумму.

Также срочным выкупом заинтересованы люди, обстоятельства которых требуют продажи недвижимости в максимально быстрые сроки. Вблизи половины людей, которые заинтересованы в такой продаже, это инвесторы, вложившие ресурсы в новостройки, и по поводу минимального спроса не в состоянии реализовать свою квартиру.


Какой процент дисконта составит при срочном выкупе?


Срочный выкуп долей в квартире предполагает дисконт, который равен десяти процентам, что отводится за срочность проведения сделки, ведь обычная продажа может достигать нескольких месяцев реализации. Обычно стоимость квартиры высчитывается даже не как средняя на рынке среди подобных предложений, а как минимальная стоимость в выборке аналогичных объектов. К примеру, если самая небольшая цена на квартиру среди предложений будет составлять 8,5 миллионов рублей, то воспользовавшись выкупом квартир агентствами, вы получите не больше 7,7 миллионов рублей.



Схема обмана, как её распознать?





Масса мошеннических компаний в большинстве случаев выдают за срочный выкуп самую обычную реализацию недвижимости. Таким образом, клиент получает часть залога, после чего он отдает документы на квартиру и ожидает ближайшего времени для совершения сделки по продаже. Но сотрудники риэлтерской компании постоянно переносят сделку, во время чего попросту ищут покупателя на недвижимость. По истечению длительного времени они находят покупателя, но при этом еще взымают дисконт, который берут неоправданно, ведь период продажи затягивается на время.

Распознать мошенников возможно. Изначально следует насторожиться, когда агент от компании не совершает оценку недвижимости, а предлагает цену без собственного просмотра. В случае правильно проведенного выкупа, оценку выполняют уже на следующий день после того, как клиенту потребуется срочный выкуп недвижимости.

интересные статьи