среда, 18 июля 2018 г.

Нужен ли риэлтор при продаже недвижимости?


Многим интересно, за что действительно нужно платить риэлтору? Большинство решило, что нынешние интернет-ресурсы дают возможность отказаться от таких посредников, ведь имеется масса порталов, позволяющих решить вопрос продажи недвижимости самостоятельно.
Также в сете множество рассказов, которые твердят о неблагополучных сделках, проводимых риэлторами.

Ныне проводят сделки, в которых участвует несколько объектов недвижимости, и в случае сбоя хотя бы одной, останавливается реализация остальных. Везде требуются договоры, юридическое вмешательство и нотариальное. И снова же вопрос, нужно ли платить риэлтору? Естественно, если вы хотите реализовать недорогую квартиру, то можно обойтись и без помощи агента. Однако в случае, когда требуется в сжатые сроки отыскать покупателя, да и стоимость вашей недвижимости достаточно высокая, то риэлтор здесь окажется как никогда кстати.



Без специалиста обойтись будет трудно



Хороший агент умеет правильно продемонстрировать вашу квартиру, а также знает, что следует «не договорить», а на чем лучше сделать акцент. В таком случае, если вы не специалистам в области продаж недвижимости, многих вещей, которые будут для вас выгодными, вы попросту не можете знать. Риэлтор является профессионалом своего дела. За его спиной множество успешно проведенных сделок, а также опыт многих лет, позволяющий скрыть слабые места квадратных метров, которые лучше не демонстрировать потенциальному покупателю.

Нужно ли платить риэлтору при продаже квартиры? Подумайте сами – будет ли вам удобно терять массу времени на круглосуточные разговоры по телефону, ведь потенциальные клиенты будут постоянно звонить и интересоваться по поводу вашей недвижимости. Вам нужно будет часто отрываться от своих дел и показывать квартиру. По многим факторам, можно сделать вывод, что риэлтор – это лучшее решение вопроса продажи, ведь он сам будет решать все поставленные задачи.



Решение очевидное



Вопрос, к которому мы подходили в ходе всего вышесказанного, нужно ли и сколько нужно платить риэлтору? Если вы продаете дорогостоящую недвижимость, то на это у вас может уйти даже год времени. В случае с присутствием риэлтора, её можно реализовать за месяц. Преимущество услуг этого специалиста вполне очевидны. Некоторые простую комнату не могут продать. Этот агент профессионал своего дела, он знает о собственной деятельности всё. В таком случае лучше обратиться за помощью, заплатить за оказанные услуги и не переживать о том, будет ли сделка успешной или же нет.

интересные статьи

Садовая мебель

Садовая мебель отличается необычной эргономичностью, многофункциональностью. Материалы изготовления позволяют пользоваться такой мебель...