Пенопласт для утепления загородного дома ~ Блог о недвижимости

четверг, 18 октября 2018 г.

Пенопласт для утепления загородного дома

Пенопласт для утепления

Пенопласт для утепления загородного дома – многих интересует вопрос утепления фасада именно этим материалом. Даже инновационные системы отопления не могут так справиться с задачей отопления дома.

наружное утепление дачи

В том случае, если в ваших планах выполнить наружное утепление загородного дома, изначально потребуется позаботиться о возможных перепадах влажности и температуры в помещениях. За счет хороших эксплуатационных качеств, на сегодняшний день плиты пенопласта получили обширное распространение в сфере утепления домов. Это обусловлено тем, что их крайне просто установить, они не дорогие при покупке и не поддаются гниению. Стоимость такого материала в пять раз меньше, чем у материалов для утепления другого вида.

Отделка фасада данным материалом осуществляется при использовании метода «мокрого фасада», то есть нанесение материала выполняется слоями, после чего на поверхность наносится штукатурка. В случае, когда технология будет соблюдена правильно, утепление дома будет служить не менее сорока лет, при этом, не утрачивая первозданный вид. Традиционно, такое внешнее утепление не требует никаких подготовок поверхности.


дом в пенопласте

Перед походом в строительный магазин, необходимо заблаговременно определиться с площадью стен, чтобы не ошибиться в количестве плит. Помимо этого, следует выбрать качественный материал и клей для его монтажа. Есть большое количество разнообразных клеевых составов, которые отличаются по цене и качеству, но рекомендовано отдать выбор марке Церезит, которая пользуется спросом у потребителей. Чтобы не ошибиться при выборе пенопласта, то лучше приобрести ПСБ-С-35, который отличается своей плотностью.
строительный пенопласт

Сам же процесс утепления обычно много времени не отнимает. Для работы потребуется иметь материалы и минимальные познания для поклейки. Помимо этого, во время рабочего процесса можно пофантазировать, и сделать разные формы из пенопласта, чтобы создать какой-нибудь уникальный дизайн оформления здания. После того, как монтаж будет окончен, необходимо выполнить шпаклевочные работы, но следует учитывать, что оптимальный слой нанесения превышать не стоит. Это объясняется тем, что большой слой при нагреве солнцем может проявить трещины, что испортит всю работу и потребуется переделывать заново.

Следует отметить, что утепление данным материалом позволит сократить расходы на отопление практически на тридцать процентов.

интересные статьи