Как выбрать дверь распашонку? ~ Блог о недвижимости

воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Как выбрать дверь распашонку?


Двери распашонки – это замечательное решение в том случае, когда требуется закрыть проем большого размера.Такой вид дверей имеет свои недочеты и положительные стороны, поэтому важно знать, как выбрать дверь распашонку.



Самое главное отличие дверей распашонок от привычных всем модификаций, является количество полотен. Они отличаются по способу открывания:

• Распашные модификации – ныне пользуются наибольшим спросом среди потребителей, однако, когда квартира малогабаритная, то такой вариант не будет оптимальным. Распашные модели бывают арочного типа (при закрытии образуют арку) и классические.

• Раздвижные – в случае с малогабаритной квартирой этот вариант будет наиболее подходящим. 

• Маятниковые – открытие возможно наружу и в помещение.

Межкомнатные модели


Межкомнатные двери распашонки располагают определенными качествами:

1. Они позволяют легко облагородить проходы большого размера.

2. При их открытии создается достаточно обширный проход, благодаря чему при надобности можно пронести габаритные предметы.

3. Есть возможность подобрать оптимальный вариант, чтобы максимально сочетать двери с дизайном комнаты и вписаться в стилевое исполнение.

Какой материал производства более практичен?



Дерево. Двери элитного класса производятся из лиственных пород деревьев. Более доступные по стоимости варианты, это сосновые модели, которые не обладают высоким уровнем устойчивости к влаге и они мягкие. 



МДФ. Этот материал достаточно практичен, влага ему не страшна, благодаря чему монтаж таких дверей можно выполнить даже в ванной комнате. Такие двери имеют отделку из шпона или ламината.



Материал, который используется для шпона, на качество дверей влияния не оказывает, а лишь дополняет внешний вид. Такая дверь распашонка удобна в эксплуатации.



Пластик или алюминий. Крайне популярный материал производства, потому как легко моется, обладает большой прочностью и не боится влаги. 



Двери из мезонита. Они достаточно легкие, однако требуют максимальной аккуратности в эксплуатации, потому как их просто повредить. Такая модификация не отличается хорошей звукоизоляцией, но самое главное, чем отличается – минимальный вес.


Каждая модель имеет свои плюсы и минусы, которые подходят для каждого конкретного случая оформления помещения.

интересные статьи