- Вы никак не сможете создать себе кредитную историю не начав брать кредиты и расплачиваться по ним вовремя, не допуская пропущенных платежей.
- Такие персональные данные о кредитной истории хранятся примерно 10 лет.
- Где бы вы не взяли кредит, будь то даже в сети интернет, данные будут записаны в вашу кредитную историю.
- Если вы всё-таки просрочили платёж, то кредитная история не ухудшится до 30 дней, так что если что-то случиться, у вас будет время погасить долг.
- Банкам всегда приятно работать с людьми которые берут кредит или рассрочку и платят по ним исправно.
- Банки рекомендуют проверять свою кредитную историю, хотя бы раз в год.
- Если вы закрываете свои финансовые обязательства всегда вовремя, имеется ввиду такие как жилищно-коммунальные услуги и платите от своего имени, то это положительно скажется на кредитной истории.
В интернете можно даже взять кредит без проверки кредитной истории, но там будут достаточно высокие процентные ставки.
Если вдруг вы обнаружите ошибку в кредитной истории, немедленно обратитесь в банк в котором брали кредит, объясните ситуацию. Если у вас есть доказательства, что платежи были все вовремя, то банк не откажет вам в этом. На крайний случай можно обратиться в бюро кредитных историй.
Обычно кредитная история начинается с вашего ФИО, личной информации, а также датой и местом рождения. Затем идут: СНИЛС, ИНН и паспортные данные. В основу вашей истории записаны все финансовые действия по кредитам, уплате жкх, уплате мобильной связи и других налогов.
На сегодняшний день уже и каршеринг наал проверять кредитную историю, дабы защититься от людей с большими долгами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Прокомментируй меня!