Как выбрать размер кровати? ~ Блог о недвижимости

суббота, 27 октября 2018 г.

Как выбрать размер кровати?

как выбрать размер кровати

Какого размера выбрать кровать, чтобы сон был комфортным и крепким? Каждый может подумать, большой размер кровати говорит о том, что на ней более удобно отдыхать, однако, является ли это мнение правильным?
Следует учитывать не только габариты самой кровати, но и объемы помещения, где она расположена. Вокруг кровати должны быть проходы размером не менее семидесяти сантиметров, а лучше, если это будет метр расстояния.


полуторная кровать
При подборе кровати, рекомендовано на ней полежать. Оптимальная ширина односпальной кровати проверяется следующим образом: лежа на спине, необходимо раздвинуть локти и после этого скрестить ладони на груди. В это время локти свисать не должны. В том случае, когда они всё же свисают, то лучшим выбором окажется полуторная кровать. Такой же принцип проверки подойдет и для двуспальной кровати, которую можно проверить вдвоем.

Какого размера должна быть кровать по длине?


длина кровати

Следует знать, что длина кровати обязательно подбирается при учете дополнительных двадцати сантиметров к вашему росту. Когда вы любите спать с большой подушкой и всегда лежите на спине, то запас дополнительного места должен составлять тридцать сантиметров. В том случае, если ваш рост превышает 190 сантиметров, тогда следует задуматься о заказе кровати по индивидуальным размерам.

кровать детская

Достаточно часто родители задаются вопросом, какого размера детская кровать будет наиболее оптимальной? В данном случае стоит задуматься, ведь ребенок должен спать на кровати, размер которой подходит его росту, но если подумать с другой стороны, через несколько лет не захочется приобретать новую мебель. В такой ситуации рациональным выходом с положения будет «растущая кровать». Приведем пример: когда ребенок подрастет, то такую кровать можно поднять выше при помощи опор. Таким образом удастся получить кровать-чердак. Здесь даже есть свой плюс, потому как место под ней получится преобразить в игровую зону. Помимо этого, данная кровать подойдет и подростку, для которого можно поднять выше второй ярус. Подобный вид мебели не потребует больших расходов на обновление.

опоры в детской

Нынешний ассортимент мебели позволяет выбрать кровать по любым параметрам и для любой возрастной категории. Если же обычные размеры кроватей для вас не подходят, оптимальный выход, это заказ по индивидуальным параметрам.

интересные статьи